首页>>企业主页

企业主页

中国电建市政建设集团有限公司
国有企业建筑业500人以上浏览量:831
榕苑路2号海益国际4号楼2001

公司简介

    中国电建市政建设集团有限公司始建于1962年,是世界500强企业——中国电力建设集团有限公司旗下特级企业、中国电力建设股份有限公司全资子公司,是一家以国内外工程承包为主、具有丰富的海内外工程项目综合经营管理能力的国有大型建筑施工企业。公司总部位于天津滨海高新区,注册资本金30亿元,总资产210亿元,2019年实现营业收入175亿元。

    公司具有市政公用工程施工总承包特级资质和水利水电工程施工总承包特级资质,为“双特级”企业,具有建筑、公路、水利水电、机电工程施工总承包壹级资质,以及钢结构、公路路面、公路路基、地基基础工程等专业承包壹级资质和铁路、电力等多项工程施工总承包资质,通过了质量、环境和职业健康安全管理体系认证。公司下设20多个分支机构,经营区域国内遍及除港澳台外所有省、市、自治区,海外形成了以亚洲、非洲为主,辐射东欧、南美、大洋洲的市场格局,涉及英、法、俄、葡、阿拉伯语五大语系地区,先后在三十多个国家开展工程承包业务,施工合同总额超过150亿美元。

    公司现有员工6000人,平均年龄36岁,其中大专以上学历超过80%、本科以上学历占50%以上,拥有工程、商务、管理等各类高级职称专家人才500余名;国家注册一级建造师、注册结构工程师、注册建筑师等专业技术人才500余名。公司拥有天津市市级企业技术中心和一流的土工和混凝土试验室,工程技术研发能力和应用技术水平优势明显。

    公司积极践行“责任、创新、诚信、共赢”的核心价值观,努力以一流的业绩回报社会,多年保持了国家 AAA信用企业荣誉,承建工程多次获得鲁班奖、“国家优质工程奖”、“全国市政金杯示范工程奖”,企业获得“全国文明单位”、“中国建筑业竞争力百强企业”、“全国优秀施工企业”、“全国质量效益型先进施工企业”、“全国优秀水利企业”、“全国电力建设优秀施工企业”、“全国公路建设优秀企业”、“天津市百强企业”、“天津市诚信施工企业”等多项殊荣。

    千帆竞发,百舸争流。站在新的历史起点,公司将继续秉持“打造中国电建旗下最具国际竞争力的综合建筑企业”的企业愿景,真诚与社会各界合作共赢、携手共进,共创美好明天!