首页>>企业主页

招聘详情

斐乐服饰 [企业主页]
民营企业批发和零售业500人以上浏览量:644
北京市东城区东方广场

招聘简介

安踏集团是一家专门从事设计、生产、销售运动鞋服、配饰等运动装备的综合性、多品牌的体育用品集团。公司创立于1991年,2007年在香港上市。2018年安踏集团销售流水超过400亿人民币,同比增长超过44.4%。经过近30年的发展,安踏集团已经从一家传统的民营企业转型成为具有现代化治理结构和国际竞争能力的公众公司。从2015年起,安踏集团一直是中国最大的体育用品集团市值在2019年4月超过了1500亿港币,位列全球体育用品行业第三位。

安踏集团坚持“单聚焦、多品牌、全渠道”的发展策略。

集团旗下拥有安踏ANTA(中国)、斐乐FILA(意大利)、迪桑特DESCENTE(日本)、可隆KOLON(韩国)等多个中国及国际知名的运动品牌,全面满足消费者的多元化需求。2019年3月,收购亚玛芬体育公司,正式开启了全球化进程,将成为全球第三大综合体育用品集团,服务全球消费者。

安踏集团零售斐乐服饰是在品牌做零售的商业模式下,整合集团各项零售资源,实现集团零售整体最优,推动集团多品牌战略的落地发展。

零售管培生

1)     作为高管储备梯队;

2)     三年内零售终端基层培养,其中包括:店铺销售精英—店长—区域主管;

3)     鞋服商品销售、店铺运营管理、团队人员管理、商品运营等综合纬度提升区域生意。

培训管培生

1)     作为培训经理储备梯队;

2)     负责公司的培训管理,制定培训计划并组织实施,监控培训过程,评估培训效果,组织培训考核等;

3)     针对终端市场运营情况,拓展培训渠道和资源,进行服务、销售等方面的直接培训与跟进。

任职要求:

1)2020届本科及以上学历应届毕业生;

2)热爱时尚、热爱零售服装行业;

3)班级干部、学生会工作者优先;

4)热情开朗,积极上进,执行力、沟通能力强。


管培生培养路径图:终端历练—区域/店铺轮岗—集团总部轮岗


管培生类别

保底工资/基本工资

销售提成

/绩效

专业要求

其他福利

一线城市

二线城市

三线城市

零售管培生

7000

6000

高激励销售奖金机制

专业不限(市场营销、工商管理、服装与服饰设计等专业尤佳)

1)      每年2-4次周期性的晋升及调薪机制;

2)      全年7200元公司产品礼品卡及节假日礼品;

3)      五险一金、年度体检、带薪年假等;无忧医疗(补充医疗)、国外游学机会等

培训管培生

6500

5500

年度绩效奖金

人力资源管理等专业优先

实习工资

(不限学历)

4000

3000